Le savoir-faire de Giulia Negri pour accompagner le poisson grillé

L’idée selon laquelle le vin rouge et le poisson grillé sont incompatibles est du passé. De nos jours, vous pouvez servir le vin rouge comme le vin blanc avec du poisson grillé. Pour vous assurer de choisir le vin idéal, n’hésitez pas à choisir parmi les vins du domaine Giulia Negri.

Qui est Giulia Negri ?

De nationalité italienne, Guilia Negri est membre d’une famille de producteurs de vins depuis plus d’un siècle. Elle a décidé de monter son propre domaine afin de mettre sur le marché ses propres vins. Son père lui céda des vignes de pinot noir et de chardonnay qui se trouvent dans le nord de Serradenari. Giulia Negri décide de produire des vins à sa manière et à son image. Elle s’est entourée d’une équipe composée essentiellement de femmes.

A lire en complément : Quel est le sens conventionnel du balisage ?

Les vignes de Giulia Negri bénéficient d’un soin particulier. Depuis 2014 son vignoble est certifié en agriculture biologique. Il couvre 6 hectares et dispose des conditions adéquates pour une production de vins de grande qualité. Toutes les vignes de Giulia Negri sont plantées sur des sols très divers. Cela lui permet de mettre à la disposition des amateurs du vin rouge, des vins d’une grande complexité. Giulia Negri a pour objectif de proposer un vin différent de tous les autres vins italiens.

Des vins rouges profondément fins

Lors de la production des vins, les vendanges sont réalisées de façon manuelle. Quant aux fermentations, elles résultent directement des levures indigènes. La macération se déroule dans de grandes cuves tronconiques de 60 hl et couvre une période de 40 jours. Concernant les élevages du pinot noir et du chardonnay, il est réalisé en barriques pendant 12 mois. Le barolot quant à lui est élevé durant 30 mois dans des récipients de Slavonie de 25 hl.

A lire en complément : Ecandidat Lyon 2 : déposer un dossier de candidature

Les vins produits par l’équipe de Giulia Negri sont empreints d’une finesse exceptionnelle et d’une excellente délicatesse. Ils combinent la complexité des vins italiens et l’inspiration bourguignonne. Le domaine de Giulia Negri se fait connaître à travers ses millésimes. Le vin de Giulia Negri est un vrai vin bio. Cela constitue un avantage de taille par rapport à plusieurs autres vins disponibles sur le marché italien ou français.

Quelques vins de Giulia Negri pour accompagner le poisson grillé

Pour répondre aux besoins de tous les amateurs de vins, Giulia Negri met sur le marché des vins aux notes très variées. Voici quelques vins provenant du domaine Giulia Negri.

  • Serradenarri Giulia Negri 2014 : ce vin rouge mêle fruits rouges, notes de fumée, réglisses et épices. Il contient 14 % d’alcool.
  • La Tarfufaia Giulia Negri 2015 : c’est un Baloro de haut niveau. Il est concentré en prune et épices et contient 14 % d’alcool.
  • Giulia Negri 2019 : ce vin renferme 14,5 % d’alcool. Mûres, cerises et notes d’épices se mêlent parfaitement. Il est conseillé de le servir autour de 16⁰C.
  • Serradenarri Giulia Negri 2016 : il contient 14 % d’alcool. C’est un concentré de notes fumées et de fruits rouges. Il peut être servi entre 16 et 18⁰C.
  • Nebbiolo Giulia Negri 2018 : ce vin offre une fraîcheur remarquable. Il s’agit d’un concentré de fruits rouges qui peut être dégusté avec des plats italiens.